奖品锅盖爆裂,商家却拒绝更换,市民投诉至消协

2018-02-24 08:05

    常报全媒体讯 商家赠送的礼品或抽奖获得的奖品,就不能享受三包服务?市民王先生年前在一超市购物,凭小票抽中了一只汤锅。哪知,没用几天,锅盖就爆裂了,商家却拒绝更换。为此,他向我市12315投诉。

    春节前,王先生在西新桥一超市购物后准备离开,被超市内一手机柜台工作人员拦住,称凭小票可以免费抽奖。王先生运气十分好,抽中了一只汤锅。几天后,他用这只汤锅烧汤时,玻璃制的锅盖突然炸裂,玻璃渣子散落一地,锅汤内也掉入不少玻璃渣。王先生随即与商家电话联系,要求商家换货,却被一口回绝。

    王先生投诉后,钟楼区市场监管部门介入了协调。组织抽奖活动的手机柜台立即赔偿王先生400元。

    工商部门提醒,根据《江苏省消费者权益保护条例》第二十二条规定,经营者以消费者购买商品或者接受服务为条件,以奖励、赠与等促销形式向消费者提供商品或者服务的,不免除经营者对该奖品、赠品或者奖励、赠与的服务所承担的退货、更换、重作、修理以及其他责任。 (肖宝 庄奕)

    来源:常州日报

分享到:
收藏
相关阅读