常州市审计局:抓住“四点”推进党风廉政建设

2011-02-28 00:00

  2011年,随着全市审计机关党风廉政建设工作会议的召开,常州市审计局将抓住“四点”,不断加强党风廉政建设。

    一是突出制度建设这一重点。抓好内控机制的建设和固定资产投资审计制度的建立和完善。在“深化”上动脑筋,增强制度的系统性;在“细化”上下功夫,增强制度的可操作性,在“转化”上想办法,增强制度的长效性。
  二是突破监督这一难点。加强对领导干部的日常管理和监督。认真落实“三重一大”规定,不断增强解决自身问题的能力。充分发挥监督的制衡力,把党内监督与人大、政协、行政、群众、舆论监督有机结合起来,与党务政务公开结合起来,继续搞好第三方监督,努力提高监督效能。
  三是盯牢制度执行这一焦点。下大力气抓好制度的执行,把制度的执行情况列入党风廉政建设责任制考核的内容,对制度执行不力的坚决追究责任,真正把制度变成防治腐败的“高压线”和“防火墙”。
  四是抓住作风建设这一关键点。把治理“庸懒散”、“娇骄暮”作为作风建设的突破口,落实“实、高、新、严、细”的要求,以治庸提能力,以治懒增效率,以治散正风气,树立“为民、清廉、务实”的审计新形象。

 

 

分享到:
收藏
相关阅读