常州市安监局“一二三四五”举措推进行政服务工作

2011-10-17 00:00
  常州市安监局在行政服务工作上积极创建新模式,完善新机制,工作再上新台阶,建立、落实“一二三四五”工作措施。
  依托一个平台。充分依托常州市安全生产综合监管信息系统,行政审批服务事项全面实行数学化、网络化。
  办理二类事项。按照集中办件的原则,驻行政服务中心窗口统一办理审批和备案事项,涉及局内5项行政许可类、15项管理服务类事项。
  健全三种机制。一是网上审批机制。审批服务事项全部进入信息系统,通过网络权限自动提醒、自动流转、自动推送,并与市“三合一”平台自动对接,实时传输。二是并联审批机制。业务监管处室依法参与高危企业审查,把串联审查改造成并联审查,共同完成对网络资料初审。三是联合会办机制。涉及到的相关行政审批服务事项均由驻行政服务中心窗口一门式受理、服务和办结。行政服务处组织,相关业务监管处室参与,并提出审查意见。
  落实四项制度。一是行政审批制度。根据内部工作规范,履行好行政审批服务事项。二是限时办结制度。行政审批服务事项均能在法定期限压缩40%的承诺期内,保质保量地完成审批工作。三是信息公开制度。依托常州市安监局门户网站,及时、准确地向社会公布安全生产行政审批服务相关工作信息。四是全程跟踪制度。对于列入省、市的重点工程(项目),主动上门联系,加强跟踪服务。
  实现五化模式。一是审批流程化。编制办理指南;二是申报网络化。开通了企业安全生产申报信息系统;三是数据信息化。建立高危企业“一企一档”的服务数据库;四是服务便民化。做到窗口一门式受理、办结;五是窗口品牌化。打造具有安监特色的服务品牌。
分享到:
收藏
相关阅读