中天钢铁加快优特钢提升 供应全球顶尖制造企业

2018-10-24 00:00
  塑造高质量的工业明星城市,需要一批高质量工业产品参与全球供应链、产业链和价值链。10月23日从中天钢铁集团获悉,企业已成功开发高端风电用轴承钢,并正式成为德国工业巨头蒂森克虏伯的全球首家连铸钢材合作供应商。
  高端风电用轴承钢,属于高硅高锰系列轴承钢,对非金属夹杂物要求极其严格。蒂森克虏伯作为全球知名的风电轴承制造商,产品全部使用模铸钢材,对供应商的品质和工艺要求很高。
  去年11月,中天钢铁技术中心汽车用钢研究所与蒂森克虏伯开启技术洽谈。经多轮谈判,蒂森克虏伯德国技术总监现场确认最终技术方案,中天钢铁技术研发团队进行7项关键工艺试验,进一步细化技术方案。今年9月,实现首次小批量生产,各项技术指标一次性合格,产品质量与蒂森克虏伯在产的模铸钢材水平相当,达到国际领先水准。
  首批高端风电用轴承钢试产品已发往客户,中天钢铁将全程跟踪用户反馈确定量产。该产品开发中的创新技术,将推广到其他轴承钢生产中,提升整体质量水平。
  据悉,中天钢铁已成为全球单体最大的优特钢棒线材生产基地,目前在售的高技术含量、高附加值产品超过300种,远销近70个国家和地区。以轴承钢、帘线钢、弹簧钢、锚链钢为代表的优特钢和精品钢,成功入选全球汽车轴承、工程机械、核电风电等领域顶尖企业供应商名录。
分享到:
收藏
相关阅读