天宁区:智慧养老 精准满足老年人需求

2018-10-24 00:00

  随着人口老龄化、高龄化、空巢化现象日益突出,2018年,天宁区把智慧养老平台建设列为民生实事项目,加大力度予以推进,创新打造居家养老服务的“互联网+”新模式。
  虞云龙今年79岁,和老伴居住在工人新村,最近老夫妻俩与天宁区智慧养老服务平台完成签约,可以免费享受每个月8小时的居家养老上门服务,此外还可享受线上精神慰藉、食住供应等服务。
  老人如果有需求,可拨打服务电话,平台会根据老人所需派发工单,安排助老员上门服务,而且服务状态始终会显示在指挥中心的电子大屏上,后台能进行实时跟踪,每一单结束后,客服人员还将进行电话回访,监督服务质量。
  以养老服务企业的智慧平台为依托,对居家养老服务进行精准定制,这样的“互联网+”新模式正逐步覆盖天宁区,居家养老援助服务中政府保障的5类人群都可免费享受服务。2018年以来,天宁区已经建立了4个服务站点,共有服务人员65名,签约老人400多人,服务量超过了2万次。
  天宁区区委常委、副区长顾潮说:“通过政府购买服务的方式,我们和安康通企业进行了全面合作,系统引进了以色列的技术产品理念,侧重为全区的老年人口提供精准化标准化的优质居家养老服务,下一步我们还想把养老平台的作用再进一步发挥,做实做强,让老百姓有更多获得感和幸福感。”

分享到:
收藏
相关阅读