践行“常州礼遇” 常州市旅游饭店服务人员现场比拼

2018-10-23 00:00

  常州市旅游饭店服务行业职业技能竞赛,10月16日在明都紫薇花园酒店举行,30家酒店的94位选手进行现场比拼。
  比赛以“践行中国服务,推行常州礼遇”为主题,分为中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、鸡尾酒调制、客房中式铺床四个项目。
  铺床叠被、斟酒摆台……这些看似简单的操作其实有很多讲究。以中式铺床为例,选手必须在三分钟内把床铺好,过程中不能有跑动、跪床、或手臂撑床的动作,而且要做到被子、枕头与床中线“三线对齐”。
  中餐宴会摆台评分细则更是繁多,18分钟时间内,要摆出有创意、令人爽心悦目的台面。
  本次活动由市旅游局、市旅游协会联合举办,力争在全力打造“旅游明星城市”过程中,培养一批“旅游明星员工”,营造行业“大练兵、大培训、大提升”的火热氛围。
  国家文化和旅游部将于11月举办全国旅游饭店服务行业职业技能竞赛,常州遴选出的优秀选手将征战江苏省竞赛,并力争进军全国赛。
分享到:
收藏
相关阅读