溧阳市:陕西省汉阴县党政代表团来溧考察

2018-10-24 00:00

10月22日,陕西省汉阴县县委书记周永鑫率党政代表团来溧阳市进行考察学习,市领导蒋锋、潘云芳、狄立新、周卫中、刘佩、刘海峰陪同考察。

代表团一行先后参观考察了溧城镇五里亭社区、市博物馆、布勒机械、“溧阳1号公路”、上汽大通、科达利、昆仑街道小圩新村如意小食堂。考察中,溧阳市细致贴心的管理细节、干净整洁的城市面貌、山清水秀的自然生态、稳步转型的产业结构给代表团成员留下了深刻印象。成员们也对溧阳市在特色产业招引、城市建设、生态环境保护、全域旅游开发等方面取得的成绩给予了高度评价。

在随后召开的溧阳与汉阴两地扶贫协作和经济合作联席会议上,市委书记蒋锋对汉阴县党政代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了溧阳近年来经济社会发展情况。蒋锋指出,汉阴县与溧阳市正式建立扶贫协作关系已近两年,两年来,两地在经济发展、教育卫生、人才交流、镇村合作等诸多领域深入交流共建,结下了深厚的兄弟情谊。下一步,溧阳将围绕走动更勤、合作更紧、成果更实的要求,与汉阴县广大干部群众共同努力,按照苏陕两省以及常州、安康两市部署,进一步加大合作力度,拓展协作领域,健全长效机制,提升工作水平,使对口协作工作取得更大实效。同时,他也希望两地能够增加互相融合、成长的机会,进一步深化交流与合作,促进双方共同发展。

汉阴县县委书记周永鑫对溧阳市长期以来给予汉阴县的支持与帮助表示感谢,并简要介绍了汉阴县经济社会发展情况和脱贫攻坚情况。周永鑫表示,通过实地考察,耳闻目睹了溧阳近年来经济社会发展的显著变化,感受到了溧阳迈向高质量发展的十足干劲。汉阴县将认真借鉴溧阳在改革发展中的好经验、好做法,切实珍惜用好苏陕扶贫协作机遇,努力在产业发展、项目建设、人才交流等方面进一步深入开展合作,不断开创溧阳汉阴协作新局面。

会上,两地政协、交通局签订了挂钩协作协议;汉阴县招商局和溧阳市商务局领导为汉阴县招商局驻溧阳招商联络处揭牌。


分享到:
收藏
相关阅读