科 协:组织参观江苏省改革开放40周年成果展

2018-10-23 00:00

 

10月23日,按照市机关党工委要求,常州市科协党总支组织全体党员赴南京参观江苏省改革开放40周年成果展。

江苏省改革开放40周年成果展分为经济建设、文化娱乐、体育事业、健康卫生、教育、环境、社会服务、养老等版块,图文并茂,数据详尽,对比鲜明,过去的黑白照片与现代的彩色照片,映衬了祖国面貌和人民生活的巨大变化与进步。大幅图片与文字说明互相烘托,通过展示改革开放40年人民生活从温饱到小康、再到逐步富裕起来的历史变化,展示新时代江苏干部群众全面深化改革、共创美好生活的生动实践,反映改革开放的光辉历程和巨大成就,鼓舞和激励全省人民深刻认识改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招,更加坚定了将改革开放进行到底的信心。

党员同志们表示,在中国特色社会主义伟大旗帜指引下,江苏改革开放从农村到城市、从经济领域到各个领域全面展开,成功实现了从高度集中的计划经济体制向充满活力的社会主义市场经济体制、从封闭半封闭到全方位开放、从温饱向总体小康的历史性跨越。江苏人民以自强不息的进取精神和改革开放的伟大实践,取得了令人瞩目的发展成就。他们表示,适逢中华民族伟大复兴的历史时机,是人生道路上的重大机遇,他们一定要脚踏实地、有所作为,不忘初心、奋斗不已,为改革开放贡献力量。


分享到:
收藏
相关阅读