文广新局:常州入选江苏省第二届社会艺术水平考级展演(展览)数量居全省前列

2018-10-23 00:00

10月22日,江苏省第二届社会艺术水平考级展演(展览)活动落下帷幕,我市共有7个艺术表演类节目和5件美术书法类作品入选,入选数量位居全省前列,常州市文广新局获得优秀组织奖,全省仅4家获此殊荣。

我市入选艺术表演类节目分别是:舞蹈《羽化灵蛇》、舞蹈《起舞弄清影》、器乐《昭陵六骏》、器乐《查尔达什》、器乐《京胡演奏》、器乐《黄土情》、声乐《高高的雪域高原》;美术书法类作品是:胡浩宇软笔书法《寒食》、许珺晞软笔书法《秋思》、邹宇航国画《丰硕》、赵乙朵国画《鸟语花香》、陈俊源国画《清气满乾坤》。

江苏省第二届社会艺术水平考级展演(展览)活动由江苏省文化厅主办,吸引了在全省开展艺术考级活动的各有关单位的广泛参与。据统计,各设区市共选拔推荐艺术表演类节目114个,美术书法类作品近200件。经组织专家遴选,最终评出45个节目、84件书画作品参加展演(展览)。

本次活动,是我市社会艺术教育成果的一次集中检验与展示,也进一步突出了社会艺术水平考级活动的社会效益。


分享到:
收藏
相关阅读