科技局:新增常州市高新技术产品419只

2018-10-23 00:00

根据市科技局公布的第三批常州市高新技术产品认定名单,全市共有419只产品获得认定,今年三个批次累计认定高新技术产品1280只,同比增长14.29%。

高新技术产品是指运用新发现、新发明、新创造的科学技术手段生产出来的高技术含量的产品。产品符合国家和省重点支持和优先发展的技术领域,具有新颖性和较高的技术含量,技术水平处于国内先进或省内领先,还具有良好的经济效益和广阔的市场前景。高新技术产品的认定不仅可以展示企业的技术创新水平,还能帮助企业提升品牌知名度,加快市场拓展。

近年来,我市持续增加科技投入,强化以企业为主体的科技创新体系建设,推动企业加速自主创新步伐,提升核心竞争力,不断开发具有自主知识产权和自有品牌的高新技术产品。按计划,今年还将有一批次常州市高新技术产品申报与认定工作,预计全年受理高品申报量超2000只。

分享到:
收藏
相关阅读