教育局:常州学子在“学宪法讲宪法”省赛中创佳绩

2018-10-23 00:00

 

 

 

10月20日至21日,由江苏省教育厅主办、江苏教育报刊总社承办的全省学生“学宪法讲宪法”活动省级决赛在南京中医药大学仙林校区举行,省教育厅副厅长曹玉梅出席颁奖典礼并讲话。经各设区市选拔推荐的小学组、初中组、高中组39名选手参加现场总决赛。常州市代表队三名选手精心准备,奋力拼搏,克难求进,表现突出,斩获两个一等奖,一个二等奖,展示了很高的竞技水平和良好的精神风貌。

本次决赛由主题演讲、知识竞答和命题演讲三个环节组成,相关比赛内容围绕宪法与有关法律展开,分别决出小学组、初中组、高中组特等奖1名、一等奖4名、二等奖8名,各组评出优秀指导教师奖若干。常州市觅渡桥小学王晗彰、常州外国语学校陈子涵、常州市第一中学孙君健三名学子代表我市中小学生分别参加省小学组、初中组、高中组决赛。其中,陈子涵获初中组一等奖第一名,孙君健获高中组一等奖第二名,王晗彰获小学组二等奖第一名。常州外国语学校谢婷、常州市第一中学张洪浩、常州市觅渡桥小学杨晓燕获优秀指导教师奖。常州市教育局荣获优秀组织奖。我市综合成绩名列全省前茅。

值得一提的是,一中选手孙君健“轻伤不下火线”,比赛前一天晚上还在发高烧,打完点滴,贴着退热贴坚持上赛场,获此佳绩实属不易,令人感动。同时,选手们也不是“一个人在战斗”,他们所在学校高度重视,组织了强大的后援团,成为选手成功路上不可或缺的重要力量;他们的亲友团也是功不可没,做了大量的后勤甚至专业辅导工作,值得点赞。

颁奖仪式上,曹厅长讲话指出,希望各地多措并举,深入开展宪法宣传教育,引导、促进广大青少年努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。希望各级各类学校充分发挥课堂主渠道作用,大力推进宪法教育常态化、制度化,不断提升教育效果。

常州市将以此次活动为契机,进一步健全法治宣传教育制度机制,深化校园法治文化建设,丰富法治宣教形式载体,引导和促进广大青少年学习法治知识,增强法治意识,维护宪法权威,弘扬宪法精神。

分享到:
收藏
相关阅读