常州新增3家新型研发机构进入评审

2018-10-22 00:00
  10月21日,市科技局组织3个项目进行2018年新型研发机构建设项目评审(路演),这也是常州连续第二年以路演的形式进行评审答辩。
  去年,常州安泰新材料、长江智能、中航锂电、中汽研等4家新型研发机构以路演方式获得省、市政策支持。
  今年参加路演的项目分别是:常州华数锦明智能装备技术研究院、常州固高智能装备协同创新中心研究院、国家ITS中心智能驾驶及智能交通产业研究院。3个项目领域涵盖常州“五新三高两智能”新十大产业链中的智能制造装备、新一代信息技术、新能源汽车及汽车核心零部件等产业。
  新型研发机构建设是地方政府为搭建科技创新大平台、引进创新领军人才、培训本地高端人力资源而推出的新政策,鼓励科技创新,推动转型发展,最高可获得5000万元政策支持。目前全省仅南京、苏州、常州开展重大科技创新平台(新型研发机构)建设工作。
  去年,常州首次以项目路演形式新建了4家新型研发机构,实现了以央企、行业龙头企业为建设主体的新突破,目前运行良好。其中,中航锂电技术研究院一期建设完成先进制造研究所并投入正常使用,今年上半年完成服务到账收入2000万元,集聚了一批高端研发人员,硕博比例达到46%以上。
  据了解,路演评审通过后,市科技局经社会公示和科技财政会商,最终确定支持力度,当年到账支持总经费的60%。
  去年,常州已对4家新型研发机构给予1600万元财政支持,其中3家研发机构再获省科技厅3500万元经费支持,总计5100万元,项目数和经费数列全省第一。
分享到:
收藏
相关阅读