科技局:赴南京工业大学交流学习

2018-10-19 00:00

为加快我市科技成果转化,增强生物医药产业竞争力,拓展生物医药企业的产学研合作渠道,10月17日,常州市生物技术发展中心一行赴南京工业大学进行交流学习。

江苏省药物安全性评价中心隶属于南京工业大学江苏省药物研究所,为国内首批通过国家食品药品监督管理总局GLP认证的四家药物非临床研究评价机构。中心可在GLP条件下,针对化学药物、生物技术药物、中药及天然药物等新药研发项目提供个性化的设计方案,并可为客户提供新药筛选、药效药代研究、安全性评价等“一站式”服务。卢定强所长热情接待了我们,在参观过程中了解到该中心的资质权威、服务领域全面、服务优势显著、实验管理高标准,整体采用SOP管理,数据产生可靠,对新药研发企业的临床报批是一大助力。交流中卢院长希望能进一步与常州的医药企业精准对接交流,双方就下一步的产学研合作达成共识。

来到与江苏省药物安全性评价中心一楼之隔的生物与制药工程学院,贾红华副院长与我们进行了座谈。学院秉承围绕产业需求关注前沿科技,产业服务落地的理念,重视成果转化,成立了国家生化工程技术研究中心和江苏省工业生物技术创新中心,从实验室到小试、中试、产业化有了“一条龙”服务。

国家生化工程技术研究中心(NERCB)于1996年4月经国家科学科技部批准依托南京工业大学组建而成的高新技术研发实体。NERCB根据我国经济建设和社会发展的需要,以市场需求为导向,面向企业规模生产的需要,对具有发展前景的工业生物技术科研成果进行系统、工程化研发,为企业提供成熟配套的技术工艺和装备,并推动集成、配套的工程化成果向相关行业辐射、转移与扩散。 NERCB起到了国家工程研究中心应有的引导行业技术进步、推动行业发展的作用。 

分享到:
收藏
相关阅读