地震局:常州市成功举行江苏省苏南地震应急协作联动区活动

2018-10-19 00:00

 

10月16日至17日,2018年江苏省苏南地震应急协作联动区活动在我市顺利举行。江苏省地震局党组成员、纪检组组长鹿其玉和江苏省苏南地震应急协作联动区成员单位分管领导、部门负责人,共20余人参加了活动。市政府副秘书长彭峻参加活动并致辞。活动由协作联动区年度轮值单位常州市地震局副局长陈龙新主持。

作为本年度苏南协作区轮值单位,常州市地震局经过长时间的前期调研准备,最终确定了无人机在地震应急救援中应用作为本次活动的演练主题。在活动现场,通过与专业技术力量合作,成功演示了市新龙公园避难场所现场视频信息采集传输、市奥体中心现场正射影像图采集生成,以及现场信息三维建模等工作,并就无人机在地震应急领域的应用进行了专题探讨,与会人员深受启发,拓展了思路。

随后,苏南协作区各成员单位分别围绕如何进一步做好应急准备、加强协作区工作交流和地震应急联动,进行了广泛而深入的研讨交流,省地震局纪检组长鹿其玉作了总结点评。

最后,常州市地震局向镇江市地震局转交了苏南地震应急协作联动区旗帜、印章,标志着本年度轮值工作任务顺利完成。


分享到:
收藏
相关阅读