卫计委:举办卫生应急素养暨自救互救情景剧展演

2018-10-18 00:00



 

为贯彻落实省卫计委、市应急办和市卫计委应急工作要求,10月17日下午,市卫计委举办卫生应急素养暨自救互救情景剧展演活动。各辖市区卫计局、市属医疗卫生单位选送15个节目参演。

参演节目围绕“卫生应急,‘救’在身边”的主题,通过小品、情景剧、音诗画等艺术形式,写身边剧,演身边人,讲身边事,充分展现卫生应急工作先进典型、自救互救知识普及、健康素养能力提升的生动实践,有力诠释健康常州建设和大卫生、大预防、大应急的内涵,宣传弘扬出“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆”的卫生应急精神。

经专家评委评比,钟楼区卫计局《废墟见证爱》节目获一等奖;常州市疾病预防控制中心《马尔代夫的阴霾》、常州市第二人民医院《生命的拥抱》节目获二等奖;新北区卫计局《全家福》、常州市儿童医院《溺水“黄金五分钟”》、常州市中医医院《天使“救”在身边》节目获三等奖。


分享到:
收藏
相关阅读