地震局:常州市城区活动断层探测与地震危险性评价项目野外工作通过验收

2014-01-02 00:00

    根据中国地震局《关于印发〈城市活动断层探测管理办法〉(试行)的通知》(中震防发[2013]23号)等文件要求,结合常州市城区活动断层探测与地震危险性评价实施方案与实际进展情况,中国地震局、江苏省地震局与常州市地震局于12月27-28日,联合组织召开了常州召开城区活动断层探测与地震危险性评价野外工作验收会暨标准孔探测与第四纪地层剖面建立等子专题成果验收会。中国地震局地质研究所冉勇康研究员等业内专家,以及中国地震局震害防御司张黎明处长、江苏省地震局高工张振亚巡视员、江苏省地震局研究员刘建达副局长等领导参加了此次评审会。
    会上,评审专家审查了常州市城区活动断层探测与地震危险性评价野外工作、标准孔探测与第四纪地层剖面、控制性浅层地震勘探与目标断层的活动性鉴定野外工作等内容,并对有关内容进行了质询。评审组专家审议后认为,常州市城区活动断层探测与地震危险性评价野外工作内容,符合城市活动断层探测与地震危险性评价的相关工作规范,一致同意通过验收。
    省地震局张振亚巡视员、中国地震局震害防御司张黎明处长在验收会议结束时,就我市下一阶段如何开展好城区活动断层探测与地震危险性评价工作,更好地服务地方经济社会发展提出了具体要求。

    

分享到:
收藏
相关阅读