水利局:永安河拓浚整治工程可行性研究报告通过省级审查

2013-07-25 00:00

    7月23~24日,江苏省发展改革委在常州市武进区主持召开了《太湖流域永安河拓浚整治工程可行性研究报告》审查会。江苏省发改委、省水利厅,常州市发改委、市水利局,武进区政府和相关职能部门等单位的代表,设计单位和特邀评审专家参加会议。
    永安河拓浚整治工程是武进区2013年重点水利工程之一,已列入《太湖流域水环境综合治理总体方案》、《苏南现代化建设示范区规划》规划中。工程北起京杭运河改道段,南至太滆运河,全长19.8km,总投资17.5亿元,由常州市武进区水利(务)局组织实施。工程实施后,能进一步改善太湖水环境,提高区域防洪除涝能力,改善区域水环境,促进地区经济社会发展。
    与会人员察看了工程现场,听取了设计单位的汇报,专家组对可研报告内容进行了审查,基本同意可研报告各项内容,并提出了部分修改、优化的要求。目前该项目正在按专家审查意见修改完善、补充论证可研报告,整个项目力争年内开工建设。

分享到:
收藏
相关阅读