人社局:2013年常州市大学生创业大赛复赛结束 30个项目入围决赛

2013-06-07 00:00
  6月5日,2013年常州市大学生创业大赛复赛评审工作顺利结束,30个项目晋级决赛。本次复赛社会组和高校组同步进行,参加复赛的100个项目是由大赛组委会从246个参赛项目中经初赛评选而出。复赛采取现场文本评审方式评选,社会组和高校组各邀请了5名创投、高校、金融、管理等领域专家担任评委,社会组从46个项目中评出了15个项目晋级决赛,高校组从54个项目中评出了15个项目晋级决赛。晋级决赛名单已在常州人才网、常州创业公共服务网、常州大学官方网站公布。
  为确保复赛评审的规范性和高效性,评审组织工作各个环节严格按照赛制要求进行,并在评审之前召开筹备会议对相关事项进行督促落实。复赛评审邀请各领域专家担任评委,并请评委提前一天熟悉项目材料,本次复赛项目资料内容极其丰富,提前预审确保了评审工作的质量和效率。
  总体来看,本次复赛有以下两方面特点:一是评审标准凸显引领意义。评选标准强调项目应符合国家产业发展方向,具有良好市场前景;创业团队应具有较强的自主创业能力,具有强烈的事业心和开拓意识,本次入围决赛的团队基本都是依靠自身能力和资源创办了企业,这些项目更具社会引领示范作用,能引导更多大学生进行创业。二是入围项目具有较强的就业带动能力。鼓励创业、以创业带动就业是本次大赛宗旨之一,因此在评审过程中就业带动能力强弱也是评审内容,本次晋级决赛项目都是就业带动能力较强的企业,其中不少项目带动高校毕业生就业能力尤其突出,如某文化创意类公司2010年创立,目前有15名员工,全部是大学毕业生。
  当前大赛已进入决赛筹备阶段,接下来将对入围决赛的参赛团队进行创业辅导,对参赛项目进行必要的修改完善,6月下旬将举行决赛。对于获奖项目,除给予相应奖励外,还将配套相应创业扶持政策。
分享到:
收藏
相关阅读