我市医保待遇控制工作再提升

2012-03-16 00:00

  今年2月,我市医保待遇控制自动化程序正式上线。以往,对长期欠费单位的待遇控制主要依靠手工操作和后台批量处理,不但流程繁琐、效率较低,而且时效性差,容易造成人为操作失误。针对这些情况与不足,市医保中心与市劳动保障信息中心联合开发了新的待遇控制程序。新程序具有按条件实时搜索查询,即时批量封锁等自动化功能,缩短了工作流程,提高了工作效率,增强了时效性,更好的满足了待遇控制工作的需要。
  目前,我市有 1894家长期欠费企业处于待遇封锁状态,涉及在职职工8124人,欠费1754万元。自开展待遇控制工作以来,累计有1173家欠费企业在待遇封停后补缴医保费用,实际追缴到账金额为887万元,防止统筹基金支出流失745万元。医保待遇控制可以减少医疗保险统筹资金的不必要流失,维护了广大正常参保员工的利益,同时一定程度上加强了企业缴费意识,督促了企业的自觉缴费行为。

 

 

分享到:
收藏
相关阅读