南车长江车辆有限公司常州分公司科学技术协会第一次代表大会隆重召开

2011-12-24 00:00

大会现场

市科协党组书记、主席宋平在大会上讲话

 

  南车长江车辆有限公司常州分公司是我国铁路货车修理专业生产基地,也是华东地区唯一的铁路货车修理基地,经常州分公司申请并认真筹备,2011年12月23日,南车长江车辆有限公司常州分公司科协第一次代表大会隆重召开。出席会议的领导有常州市科协党组书记、主席宋平,南车长江车辆有限公司科协主席孙玉昌,常州分公司党委书记、总经理姚国胜等分公司领导。会议由常州分公司副总经理杨旻栋主持,常州分公司党委副书记、工会主席、纪委书记朱清白致开幕词,常州分公司副总经理史洪斌作科协成立筹备工作报告。
  
  市科协主席宋平代表市科协对南车长江车辆有限公司常州分公司科协第一次代表大会的召开表示热烈的祝贺,并就公司科协做好今后的工作提出了三点希望:一是扎实有效开展“讲理想、比贡献”活动。中国科协倡导的“讲、比”活动是动员和组织广大科技工作者开展群众性技术创新活动的有效形式和重要载体。新时期,在企业开展“讲、比”活动,有利于调动企业科技工作者参与自主创新的积极性,有利于增强企业在技术创新中的主体地位。企业要成为技术创新主体,必须依靠企业科技工作者,广泛开展群众性技术创新活动,依靠技术创新,提高企业核心竞争力,促进企业成为技术创新的主体。二是积极开展科普活动。科普是各级科协的重要工作之一。科协组织要引导广大科技工作者,不仅要把自己的聪明才智服务本企业发展,而且要把高新科技成果和知识,翻译成普通百姓都能理解的通俗易懂的科普知识,走进大众中开展各种形式的科普宣传活动,把科学惠及于民,为提高常州全民科学素质贡献自己的力量。三是努力建设企业科协科技工作者之家。科协是公司党委联系科技工作者的桥梁纽带,要团结和带领广大科技工作者,及时了解科技工作者的思想、工作和生活状况,积极向公司领导者反映科技工作者的建议意见,解决科技工作者普遍关心的职称评定、学术成长和继续教育问题,组织他们围绕企业发展的重大问题积极开展建言献策活动。同时,积极推优荐才,为科技工作者赢得应有的地位和荣誉,科协要真正成为公司广大科技人员的传声筒、休息室和避风港,做科技工作者的贴心人。
  
  大会审议并通过了《南车长江车辆有限公司常州分公司科学技术协会章程》、《南车长江车辆有限公司常州分公司科学技术协会委员会选举办法》,选举产生了常州分公司科协第一届委员会。张国民同志当选为常州分公司科协主席,朱清白同志当选为常州分公司科协副主席,吴仁南同志当选为常州分公司科协秘书长。
 

分享到:
收藏
相关阅读