省督查来常督查餐饮服务环节食品添加剂专项整治工作

2011-07-07 00:00

    7月5日,由省食品药品监督管理局餐饮安全监管处副处长张恒带队的督查组一行7人来常,对我市餐饮服务环节严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作开展情况进行督查。
    督查组听取了市卫生局监控处姚辉处长关于我市食品添加剂专项整治工作开展情况的汇报,查阅了相关台账资料,详细询问了有关情况,并对金坛市、天宁区13家餐饮单位进行了现场督查,范围涉及学校食堂、建筑工地食堂、单位食堂、大中型餐饮单位、快餐店、火锅店、小吃店、甜品店等,重点查看了各单位台账建设、相关宣传资料张贴以及食品添加剂“五专”管理制度的建立落实等方面的情况。
    督查组对我市餐饮服务环节专项整治工作给予了充分肯定,认为我市整治工作领导重视,行动有力,成效显著,尤其是适时召开专项整治推进会,主动邀请餐饮单位、行业协会、新闻媒体参与,较好地发挥了行业协会及新闻媒体的作用,逐步构筑起企业自律、行业管理、政府监管、社会监督的“四位一体”的长效监管体系,很有特色,值得借鉴。同时,督查组强调,下一步食品添加剂专项整治工作要继续保持高压态势,毫不松懈、强力推进,全面完成各阶段工作任务和目标。督查还就专项整治中遇到的一些难点问题进行了充分交流。
 

分享到:
收藏
相关阅读