“四海商舟”总部进驻常州创意产业基地

2011-05-18 00:00

  

    全国首家海外营销整体解决方案提供商“四海商舟”,5月16日上午在富都商贸举行开业仪式。市委书记范燕青出席,并与四海商舟董事长周宁共同为公司揭牌起航。市委常委、高新区党工委书记戴源致辞。

  四海商舟作为国内首家为企业提供外贸电子商务整体解决方案的公司,长期致力于研究互联网与新经济、电子商务模式创新与商业世界,凭借外贸电子商务领域的多年实战经验,四海商舟2009年在国内首推以电子商务为载体的海外营销整体解决方案,帮助中国企业走向海外;2010年初,海外市场发展整体解决方案重装上阵,获得IDG投资集团4000万美元的投资。

    四海商舟团队成立于2005年,经过5年的发展,已经有600人的规模,在全国设有营销中心、技术研发、项目实施、项目运营的部门,集聚了一批曾服务于Google、微软、汇丰银行、西门子等世界500强公司的博士、博士后和专业人士。四海商舟的商业模式,是通过三个不同等次的服务帮助不同需求的客户走向海外:对大多数中小型企业提供“环球出口易”服务,帮他们直接接触到海外的购买者和商家,提高中国企业的议价,帮他们争取建立一个独立垂直的营销渠道;对有B2B或者B2C基础的企业,提供量身定制的一站式服务;对更高端的政府招商、旅游推广、教育交流为代表的高端用户,提供海外品牌营销的方案。四海商舟不仅仅是建立一个网站,它通过一系列的数学模型、网络工具,通过精确分析告诉企业决策者,有哪些市场、多少用户需要企业的产品,需要哪一种产品,在企业走向海外市场之前,提供了客观、有效的决策依据,帮助中国的制造业企业建立一个独立的,垂直的,更加适合海外用户的使用习惯、阅读习惯、购物习惯的营销平台。

  “四海商舟”此次投资5000万在常州创意产业基地建立电子商务总部,致力于打造一个电信运营商、移动终端提供商、网络设备提供商和信息内容服务提供商组成的新产业基地。凭借其在商务交易类网络的应用、电子商务产业链的完善、新的商务服务模式的推出等方面的丰富经验,它将为常州传统纺织服装、装备制造业等的发展带来新奇迹,为常州创意产业的发展注入新活力。

  戴源对四海商舟开业表示祝贺,他在致辞中说,常州高新区尤其重视发展包括电子商务在内的创意产业发展,常州创意产业基地是全市建设国家创新型科技园区“一核八园”架构中的重要基地。去年,基地实现产值100亿,初步形成了一个包括互联网信息服务、软件、动漫、网络游戏等各类产业在内的特色产业集群。此次四海商舟入驻常州创意产业基地充分说明,常州已经成为长三角地区网络创意产业发展的乐土。他认为四海商舟将为常州的制造业发展带来新的契机,为常州创意产业的发展注入新的活力,高新区将继续秉持法制、诚信、效率、双赢的理念,以更高的效率、更好的环境、更优质的服务,支持包括四海商舟在内的广大创意企业的发展。

  据悉,作为常州创建国家创新型科技园区“一核八园”架构中的重要基地,常州创意产业基地现已聚集各类创意企业近400家,从业人员接近10000人,其中海归团队28个,各类高级专业人才2000多名,去年突破性实现总产值100亿元人民币,初步形成了一个包括互联网信息服务、软件、动漫、网络游戏等各类产业在内的特色产业集群。

  签约仪式由新北区委常委、常州国家高新区管委会副主任薛建南主持,出席仪式的领导和嘉宾还有市委秘书长蔡骏,新北区人大常委会副主任、常州市创意产业基地党工委书记蒋献国,常州市创意产业基地管委会主任、龙城旅游控股集团董事局主席沈波,基地管委会副主任张南军、刘靓,主任助理管晓东,以及四海商舟CEO顾牧琛,IDG合伙人张震等。

分享到:
收藏
相关阅读