为企业解决技术难题 机电学院3名同学获3项专利

2018-03-29 10:09

    为企业解决技术难题

    机电学院3名同学获3项专利

    常报全媒体讯 日前,由常州机电职业技术学院丁正颖、蔡东、许庭瑞同学主持的“基于CAE分析的洗衣机烘道压铸件结构工艺改进及模具设计方案优化”项目,经过为期5个月的研究已通过企业鉴定。该项目由江阴美托金属制品有限公司委托该校实施,并由3名同学实施完成。

    该项目有效提高了洗衣机烘道压铸件的品质,使铸件重量减轻了0.23公斤,可有效延长模具2年的使用寿命,在节约成本方面体现出了经济效益,并获实用新型专利2项,外观设计专利1项。

    丁正颖、蔡东、许庭瑞来自常州机电学院模具专业“创新班”。创新项目、授权专业、学术论文是这个班级的“家常便饭”。这个班级的学生手里有论文、有项目,全国技能大赛、省级创新创业大赛等都有他们的身影。

    作为学校杰出人才培养试点班,学校联姻企业,每3至5个学生配备一名专业导师和一名企业骨干兼职教师,形成“双导师制”管理模式,将企业项目引入课堂,为学生创设企业真实情境。 (尤佳 陈如敏)

    来源:常州日报

分享到:
收藏
相关阅读