“隐形冠军”同维佳业新厂4月开工 年产值2亿元

2018-03-29 10:13

    同维佳业新厂4月开工

    常报全媒体讯 “真没想到审批手续这么快。”3月23日,常州同维佳业新材料科技有限公司副总陈菁告诉记者,当他人还在法国参展时,就收到了允许开建新厂的批复。

    年前,企业获悉手续走工业50审批流程。“那就是说,4月初拿地,还要再加上50天,必须到5月底才能开建。所以,过了年我们定定心心接洽了一些施工方,没想到政府又帮我们提速了,现在反倒是我们要抓紧时间,争取4月份就开工。”

    成立于2008年8月的同维佳业,主要产品是玻纤立体增强材料、三维夹芯材料等,在高铁、储罐、体育用品、汽车、船舶、建筑材料、航天航空等领域具有广泛的市场前景,去年销售额突破1亿元。其中,玻纤立体增强材料的市场需求正处于高速增长期。目前企业自有土地28亩,还另外在别的地方租地生产。

    不为外人熟悉的同维佳业,在自己的领域里却是隐形冠军,被业内同行称为标杆。陈菁印象最深的一次是,原来看不起中国制造业的意大利客户,用过同维佳业产品之后,在陈菁一行再去拜访时,为他们升起了中国国旗。

    “能得到这样的尊重和礼遇,主要是我们的产品质量过硬。比如说,我们现在的产品能做到30米之内零疵点,而现在外国同行的标准是30米之内有6个疵点。”

    同维佳业决定在天宁经济开发区新建,是有两个原因,一是场地受限影响发展,二是当前的地方位于红梅工业园区,面临征收。

    陈菁说,新厂房占地48亩,建筑面积比现在扩大一倍,厂房从1层变成3层。今年年底,或者明年年初,新厂投产将新增复材包覆机、3D机等设备90台,形成年产复合材料500万平方米的生产能力,年产值2亿元。

    “外地同行说,他们从申报到最终建个新厂还是需要两年时间。当产品正处于高速增长期时,如果我们企业停工两年,哪怕两个月,我们的市场机会就没有了,因为没有哪家下游企业会等你复工。” (凃贤平 葛文娜 蒋娟)

    来源:常州日报

分享到:
收藏
相关阅读