两司机因变道在马路上大打出手,被法院“各打五十大板”

2018-03-03 10:52

    地点:新北法院民一庭

    原告:王某

    被告:吴某夫妇

    一名女司机开车时突然变道,影响正常行驶的卡车司机,两人随后发生口角,最后上演“全武行”。结果女司机被打伤住院。为赔偿问题,双方闹到法院。

    去年10月的一天,女子王某在开车过程中突然变道超车,但没有打转向灯,导致右边车道上正常行驶的卡车司机吴某受惊吓。为避让王某的小车,吴某向右猛打方向,车头差点撞到路中间花坛。

    虽然王某变道有过错,但两车没有发生擦碰。随后,两车继续向前行驶。在行驶到前方一个红绿灯口时,两车并行。卡车司机摇下车窗向王某喊话,质问她不文明开车,双方由此发生口角。

    王某说,卡车司机骂她脏话,且骂得很难听。于是,她开车将吴某的卡车逼停。王某下车走到吴某的驾驶室旁,要求吴某下车。吴某不肯下车,王某伸手拉住吴某的衣服,硬生生把吴某拉下了车。坐在卡车副驾驶的吴某妻子朱某见状,立即下车帮忙。

    很快,两个女人扭打在一起,朱某的衣服、甚至内衣都被扯破,一时尴尬至极。不过,毕竟王某一个人打不过两个人。王某身体多处被打伤,路人报警后,王某被送去医院治疗,先后住院8天,用去医疗费7000多元。

    事后,民警组织双方多次进行协调,但一直协调无果。随后,王某将吴某夫妇告上法庭,要求赔偿其医疗费、误工费等损失3万余元。开庭时,双方情绪依然很激动,一见面就互相谩骂。庭审中,被告朱某甚至带来了当天被扯坏的衣服作为证据。法院审理认为,双方对纠纷的产生都有过错。且从事情的起因和发展来看,双方过错基本相当。法庭认定原告王某的损失为1.3万余元,原被告双方各担50%的责任。

    最终,一审判决吴某夫妇赔偿王女士6900余元。

    【法官点评】

    本案中,原被告之间本互不认识,因原告驾车试图变道而引发不快,如果双方能秉持安全、文明驾车理念,多一份宽容、少一分埋怨,这起纠纷本可避免。但双方情绪激动,互不相让,被告吴某开窗责骂原告,而原告开车将被告逼停并将吴某拉出驾驶室,导致纠纷进一步演化为肢体冲突。

    来源:常州晚报

分享到:
收藏
相关阅读